15:41
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Банкам России разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

20 марта 2017
1027
1 мин.
Банкам России разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa
Российским банкам, которые имеют на балансе эквайеры (банкоматы), разрешили взимать комиссию с держателей карт Visa при обналичивании средств. Информация со ссылкой на представителей финансовых учреждений появилась в СМИ.

Платежные системы сами устанавливают межбанковскую комиссию: «Мира» - 0,45%, Visa 0,45% и три рубля, MasterСard – 0,5% от суммы операции. Как правило, банки идут навстречу клиентам и сами выплачивают комиссию, делая услугу по обналичиванию средств бесплатной для населения. Новая практика, предполагают эксперты, позволит ввести единые правила игры для всех участников рынка, при которых клиент будет всегда проинформирован о тарифах.

Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в РФ, пояснила, что периодически система пересматривает установленные тарифы, чтобы соответствовать изменениям, происходящим на рынке. Нововведение позволит сохранить комиссию на прежнем уровне или сократить ее до 0,25%, введя клиентский процент. На данный момент инициативу поддержали представители MasterСard.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию