08:56
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Новак: Россия и Иран обсуждают контракты на сумму в 10 млрд‍ долларов

14 марта 2017
1393
1 мин.
Новак: Россия и Иран обсуждают контракты на сумму в 10 млрд‍ долларов
Иран и Россия проводят переговоры по вопросу заключения контрактов большого спектра на сумму в 10 млрд долларов. Информацию предоставил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Как рассказал министр Ирана Махмуд Ваези, на данный момент шесть документов отправлены на доработку, но восемь уже готовы к подписанию. В конце марта планируется официальный визит в Москву президента Хасана Роухани. В рамках встречи лидеры двух стран планируют составить и подписать дорожную карту сотрудничества на среднесрочный и долгосрочный периоды, развивая отношения в сфере транспорта, торговли, банковской и нефтегазовой отраслях.

Новак отметил, что договора с Ираном планируют заключить Росгеология и «Зарубежнефть». На данный момент ведутся тесные переговоры по 11 месторождениям с компаниями «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Газпром».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию