04:47
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области прошли гусиные бои

13 марта 2017
1473
1 мин.
В Нижегородской области прошли гусиные бои
В городе Павлове Нижегородской области 11 марта прошли гусиные бои. Традиционно на этом мероприятии выбирали самых крепких особей из разных регионов России.

Гусиные бои в Пскове проходят уже несколько веков. Для этих целей в области даже вывели породу бойцовых птиц. В начале это была народная забава, но со временем бои превратились в полноценное соревнование, в котором участвуют представители из разных регионов страны.

За эти годы многое изменилось, появились правила. К примеру, гуся дисквалифицируют в случае, если он ударит соперника в глаз или лапами. Битва продолжается до того момента, пока птица не покинет поле боя, или ее хозяева не признают ничью. Бои, отмечают участники, не похожи на петушиные - они совершенно без крови. Интересно, что рядом с гусями есть «любушка» - гусыня, которая поддерживает своего «избранника».

По итогу гусиных боев выбрали наиболее крепких особей. Их хозяева получили памятные призы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию