14:12
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Новаков: Россия не планирует вступать в ОПЕК

7 марта 2017
1044
1 мин.
 Новаков: Россия не планирует вступать в ОПЕК
Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не планирует вступать в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такую позицию министр озвучил 6 марта в рамках форума CERAWeek.

«Сегодня мы не рассматриваем возможность вступления России в ОПЕК. Вместе с этим, взаимодействие со странами-экспортерами нефти показало целесообразность кооперации», - сообщил Новаков.

Министр энергетики отметил, что нефтегазовый комплекс России преодолел санкции США и компании смогли снизить себестоимость добычи. Так, с 2015 года Россия стала добывать на 400 тысяч баррелей больше. При этом РФ готова к взаимодействию с иностранными компаниями на своей территории.

Ранее Александр Новак сообщил, что в связи с сокращением добычи нефти доходы в российский бюджет могут возрасти до 1,5 трлн рублей в этом году. Благодаря договоренностям, стоимость нефти составляет сегодня более 55 долларов за баррель.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию