22:35
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч‍

2 марта 2017
1264
1 мин.
2
В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч‍
В урожайный, 2016 год, в Нижегородской области на 48 тыс. упало поголовье свиней и сократилось производство зерна. Информация предоставлена Галиной Поляковой, руководителем Нижегородстата.

Сообщается, в прошлом году из-за недостатка хранилищ область на 2% сократила производство зерна, на 7,1% - картофеля. Проблемы возникли и в скотоводстве, из-за африканской чумы, бушевавшей в Нижегородской области, на 48 тыс. сокращено поголовье свиней, на 12 тыс. крупнорогатого скота и на 2,8% упала выработка молока. Что касается яиц и птицы, то здесь отменен прирост – на 2,3% и 2,2% соответственно. Активное производство яиц помогло области занять второе место по Приволжскому федеральному округу после Мордовии, 10 – по производству птицы и мяса, 9 – по зерновым, 7 – по молоку.

В денежном эквиваленте объем производимой сельско-хозяйственной продукции вырос до 74,5 млрд рублей (+0,1%), но на начала января отмечено падение на 4%

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию