18:17
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Минтруд предлагает вернуть страхование по безработице

1 марта 2017
1036
1 мин.
Минтруд предлагает вернуть страхование по безработице
Глава министерства труда России Максим Топилин предлагает вернуть страхование по безработице. Свои мысли по этому поводу он озвучил в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Топилин считает, что компании-работодатели должны сами делать отчисления на пособия. Из этих средств и может выплачиваться поддержка для нуждающихся.

«В большинстве стран функционирует страховая система пособий увольняемым. Она была и у нас до 2001 года. Это предмет обсуждения с представителями бизнеса и профсоюзами - последние однозначно «за». Вопрос в том, какой установить тариф», - заявил глава министерства труда.

В ведомстве подсчитали, что на эти цели хватит и 1% фонда оплаты труда, что в год составляет примерно 200 млрд рублей. Сегодня на поддержку россиян без работы средства направляют из федерального бюджета - в 2017 году на эти цели выделено 43 млрд рублей.

В Минтруда отмечают, что необходимо первоочередно помогать тем людям, которые были уволены недавно и находятся в поиске новой работы. Выплаты таким людям будут увеличены, а кто не работает уже давно или вообще никогда не оформлялся, пособия получать перестанут.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию