04:17
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

JODI: РФ опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти в декабре‍

20 февраля 2017
942
1 мин.
JODI: РФ опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти в декабре‍
РФ обошла Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи по итогам декабря 2016 года. Суммарно отечественные компании выпускали в среднем 10,49 млн баррелей ежесуточно, указывается в материалах организации JODI.

За минувший декабрь Саудовская Аравия извлекала в среднем 10,465 млн баррелей за сутки. Объем добычи нефти в РФ, согласно данным организации JODI, показал падение относительно ноября на 0,28%. У Саудовской Аравии снижение эффективности выработки составило 2,38%. За ноябрь средний ежедневный объем добычи из российских месторождений зафиксирован на отметке порядка 10,52 млн баррелей в сравнении с 10,72 млн баррелей - Саудовской Аравии. Итоговый объем нефти, которая была отправлена на экспорт у ближневосточного государства на декабрь стал меньше на 2,95%, достигнув отметки в 8,01 млн баррелей ежесуточно. Информацию по этому показателю для РФ JODI не приводит.

Параллельно с этим переработка в составе НПЗ Саудовской Аравии показала падение на 1,33% относительно ноября. В количественном выражении это составило 2,15 млн баррелей за сутки. Аналогичный показатель для России зафиксирован на уровне 6,1 млн баррелей, что на 2,32% выше показателей ноября. Стоит отметить, что РФ и Саудовская Аравия являются участниками ряда соглашений, инициированных участниками ОПЕК. Они начали действовать с 1 января этого года. В соответствии с этим предложением выработка нефти участниками рынке обязана упасть на 1,8 млн баррелей на 6 месяцев. В соответствии с информацией ОПЕК, Саудовская Аравия в январе сократила добычу на 0,58 млн баррелей. У РФ сокращение составило 120 тысяч.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию