16:19
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Власти Нижегородской области планируют объединить правительственные СМИ

16 февраля 2017
1446
1 мин.
2
Власти Нижегородской области планируют объединить правительственные СМИ
Власти Нижегородской области планируют объединить в холдинг правительственные СМИ региона. Издания станут подразделениями новой организации под названием «Нижегородский областной информационный центр».

В министерстве информационных технологий, связи и СМИ подсчитали, что для реализации проекта необходимо сократить 38% сотрудников. При этом увольнения начались с 15 февраля. Такие изменения позволят оптимизировать бюджетные расходы региона и сэкономить порядка 30 млн рублей.

Министерство связи сообщает, что правительство является учредителем более 82 СМИ, в том числе 60 печатных изданий, 13 телевизионных каналов, 8 радиопрограмм, а также одного информационного агентства. В редакциях работает порядка 1500 журналистов.

В прошлом году на деятельность правительственных СМИ выделили 350 млн рублей. В 2017 в бюджете на эти цели направили 234 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию