16:44
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Россия планирует развивать экспорт в Китай, Иран и Вьетнам

15 февраля 2017
1056
1 мин.
Россия планирует развивать экспорт в Китай, Иран и Вьетнам
Россия планирует развивать экспорт в Китай, Иран и Вьетнам. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время выступления в рамках форума «Сделано в России».

«В первую очередь необходимо сосредоточиться на рынках, которые благоприятны для нас», - сообщил Шувалов. Среди таких он отметил Китай, Иран и Вьетнам.

Уже 21 февраля вице-премьер планирует обсудить в Тегеране реализацию проекта временной зоны торговли ЕврАзЖС с Ираном. В конце 2016 года президенты РФ, Киргизии, Казахстана и Армении приняли решение начать переговоры по развитию экспортного потенциала с Китаем, Ираном и Вьетнамом.

Власти ожидают, что в 2017 году, в сравнении с 2016-м, поставки во Вьетнам в долларовом исчислении возрастут на 50%. Прогнозов по экспортному взаимодействию с Ираном эксперты пока не дают. С Китаем ситуация всегда была несколько лучше, поскольку Россия торгует с Поднебесной уже долгие годы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию