00:12
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Бюджетники смогут отказаться от карты «Мир» в пользу наличных средств

10 февраля 2017
951
1 мин.
Бюджетники смогут отказаться от карты «Мир» в пользу наличных средств
Работники бюджетной сферы смогут отказаться от начисления заработных плат на карту «Мир» в пользу наличных средств. Об этом сообщил Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы.

«ЦБ и ФАС пришли к соглашению, что в 2018 году работники бюджетной сферы могут отказаться от начисления заработной платы на карту «Мир», но они получат свои средства только наличными в кассах», - сообщил Артемьев.

С 1 января следующего года россияне будут получать все бюджетные и социальные денежные выплаты на карты «Мир». Ранее в ЦБ отметили целесообразность начала реализации программы уже с 1 июля 2017 года.

Так, новые клиенты Центрального Банка, которые работают в бюджетной сфере, сразу же получат карту «Мир». Ну а с 1 июля 2018 года все бюджетники, которым начисляли заработную плату на международные платежные системы, перейдут на отечественную. Дольше всего на карту «Мир» будут переводить пенсионеров - по оценкам экспертов, полностью обеспечить их российскими счетами выйдет только в 2020 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию