13:35
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В Россию вернутся продуктовые карточки

9 февраля 2017
965
1 мин.
В Россию вернутся продуктовые карточки
По инициативе министерства промышленной торговли в Россию могут вернуться продуктовые карточки. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров во время заседания «Единой России».

Появиться карточки могут в рамках стратегии продовольственной помощи, которую сформировали еще в 2015 году. Она предполагает поддержку определенных категорий россиян, которые будут получать на специальные носители эквиваленты денежных средств. На них они смогут приобрести разнообразные продукты отечественного производства - в первую очередь, продовольственные товары, а также саженцы и семена.

«В рамках программы потребитель будет обязан израсходовать средства, которые ему предоставляют, в течение месяца. В противном случае они сгорают», - сообщил Мантуров.

Проект уже одобрили в министерстве экономического развития, а также дорабатывают в Минфине. Ориентировочно, продуктовые карточки могут появиться уже в этом году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию