07:39
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Нижегородская область получит из бюджета РФ 300 млн рублей на строительство школ и детсадов в 2017 году

1 февраля 2017
1318
1 мин.
Нижегородская область получит из бюджета РФ 300 млн рублей на строительство школ и детсадов в 2017 году
В этом году Нижегородская область станет получателем 300 млн рублей для сооружения детсадов и школ на территории региона. Дотации будут переданы из федерального бюджета.

Предусматривается, что часть указанных средств будет использована на формирование новых рабочих мест в составе образовательных учреждений. Соответствующие данные указаны в документации на портале правительства России. Суммарно для этих целей были распределены между регионами 25 млрд рублей. Все необходимые документы были подписаны 28 января. Средства направляются в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования», которая рассчитана на 2013–2020 годы. Предусматривается, что будет производиться постройка, капремонт и реконструкция по меньшей мере 1 здания в соответствующей сфере. Нижегородская область для этих целей получит 300,3 млн рублей.

Отмечается, что за 2017 год в общеобразовательных организациях РФ сформируют 98 тысяч мест и более. Отметим, что в течение января на территории Нижегородской области проводится строительство 5 объектов образовательной сферы, в числе которых три будут введены в эксплуатацию в этом календарном периоде. Речь идет о школе на тысячу мест в городском округе Бор, школа на 900 мест (Павлово) и на 150 мест (Натальино). Остальные 2 объекта обязаны быть введены в эксплуатацию в следующем году и обеспечить еще 800 мест.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию