13:07
-6 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

На ликвидацию свалок Нижегородской области в 2017 году выделят 500 млн рублей

31 января 2017
1152
1 мин.
На ликвидацию свалок Нижегородской области в 2017 году выделят 500 млн рублей
Для эффективной ликвидации свалок и улучшения экологической ситуации в Нижегородской области в 2017 году из федерального бюджета будет предоставлено порядка 500 млн рублей. Среди других регионов России это наиболее внушительный федеральный транш, осуществляемый в рамках реализации программы «Чистая страна».

Как уточняется в сообщении Минприроды России, размещенном на официальном ресурсе ведомства, в сумме субсидии в рамках проекта «Чистая страна» будут предоставлены в 2017 году 13 регионам страны. Наиболее внушительная сумма предусмотрена в пользу Нижегородской области, куда поступит 500 млн рублей. Общие же объемы субсидирования предполагают выделение из федеральной казны 2,4 млрд рублей. Полученные средства впоследствии должны быть потрачены на ликвидацию свалок, а также проекты в области обращения с отходами.

Ведущей целью «Чистой страны» является сокращение экологического ущерба, спровоцированного захоронением твердых бытовых отходов, а также заметное понижение экологических рисков, имеющих связь с объектами накопленного вреда среде. Сроки реализации предусмотрены до 2025 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию