06:57
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Турция в 2017-м году увеличит поставку фруктов и овощей в Россию

29 января 2017
950
1 мин.
Турция в 2017-м году увеличит поставку фруктов и овощей в Россию
Производители продукции сельского хозяйства из Турции ожидают, что в 2017-м году объемы поставок фруктов и овощей в Россию увеличатся на 15%. Об этом сообщил журналистам Али Кавак, глава Ассоциации экспортеров средневосточного государства.

По итогу 2016-го года в Россию из Турции поставили продуктов на $1,1 млрд. Это, отметил Кавак, не отвечает потенциалу двусторонних отношений. Выручка на сделках для турецкой стороны составила $2,5 млрд.

Вместе с этим, после снятия ограничений на поставку фруктов и овощей из Турции в Россию ситуация значительно улучшилась. В частности, предприятия стали экспортировать больше цитрусовых. Кавак резюмировал, что для фермеров 2016-й год был непростым, но положительным для сельского хозяйства в целом.

На 2017-й планы довольно оптимистические. Поставка фруктов и овощей из Турции в Россию может увеличится на 15%. По цитрусовым, персикам, сливам и нектаринам ситуация уже значительно улучшилась в связи со снятием запретов на эту продукцию осенью 2016-го.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию