05:04
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Более 72 тысяч пенсионеров Нижнего Новгорода лишены соцвыплат и льгот

27 января 2017
1455
1 мин.
3
Более 72 тысяч пенсионеров Нижнего Новгорода лишены соцвыплат и льгот
Порядка 72 тысяч пенсионеров, проживающих на территории Нижнего Новгорода, на официальной основе лишаются социальных выплат, а также льгот, предоставляемых государством. Данные в рамках заседания Гордумы предоставлены Галиной Гуренко, стоящей во главе местного управления по труду и работе с населением.

Информацию подтвердил и член Заксобрания Нижегородской области Роман Кабешев, который отметил, что число пенсионеров-льготников с начала января 2017 года на просторах региона сократилось почти на 72 тысячи. В частности, право получать соцвыплаты или различные льготы потеряли те пожилые граждане, которые имеют работу и их ежемесячный доход составляет не менее 20 тысяч рублей. Галина Гуренко в своем докладе отметила, что наиболее значительное количество лишенных льгот пенсионеров, согласно документам, обитают в Автозаводском и Сормовском районах.

Примечательно, что представители регионального отделения КПРФ такой инициативы не поддерживали, призывая найти средства на выплаты посредством сокращения расходов на местных чиновников. Предложение впоследствии Гордумой было отклонено. «Сэкономленные» средства правительство намерено направить на оплату пособий на детей малоимущим семьям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета по труду и работе с населением
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию