01:48
+7 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Минфин планирует зачислять все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет

21 января 2017
1049
1 мин.
Минфин планирует зачислять все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет
Министерство финансов РФ планирует зачислять в 2017-м году все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках съезда партии «Единая Россия» 21 января.

Силуанов отметил, что за счет этих средств удастся закрыть часть бюджетного дефицита. Вместе с этим, Резервный фонд из дополнительных нефтегазовых доходов пополнять не планируется. Министр рассказал, что средства направят на расходы, за счет чего снизится дефицит. А это, в свою очередь, приведет к уменьшению трат из Резервного фонда.

Также Антон Силуанов считает, что есть необходимость в изменении системы льгот в налогообложении сферы нефтедобычи. На сегодня, в соответствии с законодательством, субсидирование предоставляется вручную. Но специалисты настаивают, что льготы нужно заменить механизмами, которые будут функционировать для всей отрасли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию