20:40
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Нижегородской области пройдет подсчет диких животных

13 января 2017
1031
1 мин.
В Нижегородской области пройдет подсчет диких животных
В воскресенье, 15 января, на просторах Нижегородской области организуют пересчет диких животных, обитающих в местных лесах. Соответствующие сведения предоставляются пресс-ведомством областного правительства.

Решение о пересчете диких животных принималось в ходе заседания по вопросам охотничьего надзора, контроля, а также противодействия африканской чуме свиней. «Давать бой» инфекции власти намерены путем сокращения общего поголовья кабанов в Нижегородской области. «В процессе прошедшего совещания мы оговорили планы спецмероприятий, призванных остановить распространение АЧС на просторах РФ и области. Нами было утверждено решение о наличии необходимости снижения численности кабана, а также неукоснительного выполнения всех ключевых требований ветеринарного законодательства», - высказался Николай Бондаренко, стоящий во главе комитета по охране объектов животного мира.

После окончания подсчета диких животных Минэкологии и ответственный комитет примут решение по числу квот для охотников. Известно, что количество лосей в области в течение минувших двух лет выросло на 20%. Поголовье кабана, в свою очередь, также ощутимо увеличилось.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию