01:16
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Санкции против России стоили ЕС 400 тысяч рабочих мест

7 января 2017
1048
1 мин.
Санкции против России стоили ЕС 400 тысяч рабочих мест
Введение в отношении России санкций стоило Европейскому союзу в среднем порядка 400 тысяч рабочих мест. Кроме того, на ограничительных мерах против Москвы ЕС только в 2015 потерял не менее 17,6 млрд евро, уверен иностранный обозреватель Гюнтер Освальд.

Ссылаясь на сведения Австрийского института экономических исследований журналист уточнил, что разрыв экономических связей с Россией для ЕС сопровождался потерей более 17 млрд евро. В связи с этим также наблюдалось сокращение суммарного количества рабочих мест, в среднем на 400 тысяч. В частности, только в Австрии, которая является «экономически компактной», возможности обзавестись стабильным рабочим местом лишились не менее 7 тысяч жителей. Для Германии же, которая одной из первых поддержала санкции против Москвы, соответствующий итог составил 97 тысяч граждан.

Эксперт также добавил, что Австрия особо не поддерживала продления ограничений в отношении РФ, против этого выступал и глава Министерства экономики Райнхольд Миттерленер. Гюнтер Освальд подчеркнул, что значительный урон торговым отношениям Москвы и ЕС нанесли падение стоимости нефти и наблюдавшаяся девальвация рубля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию