03:43
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Эксперты рассказали, на что поднимутся цены для жителе Нижегородской области в 2017 году

7 января 2017
1629
1 мин.
3
Эксперты рассказали, на что поднимутся цены для жителе Нижегородской области в 2017 году
Для граждан Нижегородской области 2017 год ознаменуется ростом цен на отдельные виды услуг. Кроме того, менее доступными для людей в регионе окажутся и некоторые товары, в частности алкогольные напитки и сигареты.

В 2017 году вдвое возрастут акцизы на вино, произведенное вне пределов России, его цена за литр достигнет отметки в 18 рублей за л. Стоимость бутылки водки либо же коньяка объемом 0,5 л, согласно обновленным правилами, вырастет на 20 рублей. В 2016 году области удалось оказаться на 9 строчке в топ-10 городов России с высоким рейтингом трезвости. Что до сигарет, то пачка табачных изделий будет обходиться жителям региона на 20% дороже.

Кроме того, дороже также станет и проезд в общественном транспорте. С середины месяца на 4,5% вырастет цена поездки в пригородном жд транспорте. Представитель Гордумы Алексей Гойхман ранее уточнял, что нынче себестоимость поездки в автобусе достигает 25,8 рублей. Впрочем, цены определяются с учетом того, в пределах каких зон пролегает маршрут.

Не обойдутся нижегородцы и без повышения тарифов на ЖКХ. Принятые правительством региона корректировки вступят в силу летом, а рост цен составит не менее 12,3%. Документ предусматривает, что городские округи определяют процент повышения сами, поэтому показатель может варьироваться.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию