12:35
-6 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Набиуллина: Экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям

28 декабря 2017
980
1 мин.
Набиуллина: Экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям
В рамках беседы с журналистами председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям в этом году.

«Наши эксперты ожидают, что уже в следующем году экономика России перейдет в стадию роста. 2016-й — год завершения адаптации экономики нашей страны к внешним вызовам и условиям. Уже в 2017-м году рост будет происходить как из-за умеренного роста потребления, так и за счет инвестиционной активности», — сообщила глава Центрбанка. Также ожидается, что темпы роста ВВП в следующем году не превысят 1%.

По мнению Набиуллиной, на сегодня финансовые организации в России имеют достаточный запас капитала, и уже в 2017-м будут наращивать кредитование отечественной экономики.

Немаловажным остается факт, что банковская система становится более устойчивой к киберугрозам. Для этого был создан центр мониторинга и реагирования на угрозы хакеров. Этот факт, безусловно, повышает шансы России выбраться из неблагоприятных условий, которые сегодня зависят также и от внешних факторов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию