22:51
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

АТОР: В 2016 году турпоток из России заграницу сократился на 6%

27 декабря 2017
1117
1 мин.
АТОР: В 2016 году турпоток из России заграницу сократился на 6%
В течение 2016 года количество туристов из России, предпочитающих проводить отдых заграницей, сократилось на 6%, если сравнивать с 2015. Такие цифры приводит Майя Ломидзе, стоящая во главе Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

«Хотя все государства твердят об увеличении турпотока, суммарное количество выезжающих за рубеж россиян оказалось меньше, нежели в 2015 году, сократившись примерно на 6%, если учитывать данные на конец декабря 2016. Добавлю, что положительную динамику роста турпотока в страны Европы замедлило введение биометрических шенгенских виз. Если бы не этот факт, удалось бы достичь показателей 2014 года», - высказалась Майя Ломидзе. Существенный прирост в уходящем году показали такие направления, как Италия, Кипр, Испания, Греция, Тунис и т.д.

Кроме того, по словам представителя АТОР, расходы на отдых в других странах среди российских туристов сократились на 24%, а на просторах РФ напротив выросли почти на 90%, если сравнивать с 2015. Что до Нового года, то сумма выезжающих на праздник жителей РФ стала меньше на 15%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию