19:24
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Медведев утвердил постановление о выпуске ОФЗ в валюте стран БРИКС и ШОС

19 декабря 2016
1021
1 мин.
Медведев утвердил постановление о выпуске ОФЗ в валюте стран БРИКС и ШОС
Дмитрий Медведев утвердил постановление, предоставляющее разрешение на эмиссию федеральных облигаций в нацвалютах стран БРИКС и ШОС. Информацию в понедельник подтвердил сам премьер-министр в ходе планового заседания Правительства РФ.

«В условиях имеющихся ограничений в доступе к должному финансированию предприятий страны такой источник альтернативного займа следует считать достаточно актуальным. Стратегически важным для нас остается разработка новых долговых инструментов, контролирующихся законодательством РФ с опорой на финансовые институты страны», - прокомментировал подписание документа Медведев. Утвержденные решения, по словам политика, рассчитаны на обеспечение условий для привлечения компаниями РФ дополнительных инвесторов. Также предполагается облегчение доступа физлиц к имеющим высокую надежность инструментам инвестирования сбережений.

Говоря о подписании договора Медведев выделил: «Важную роль играют здесь два момента. Первый — мы предоставляем разрешение на эмиссию федеральных облигаций, притом не только в валюте РФ, но и в нацвалютах близких нам государств, тех, что входят в БРИКС и ШОС».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию