07:39
-6 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

ЦБ рассчитывает на спад ВВП этом году

17 декабря 2016
1026
1 мин.
ЦБ рассчитывает на спад ВВП этом году
Центральный банк прогнозирует спад ВВП от 0,5% до 0,7% до конца этого года. Об этом регулятор заявил вчера, 16 декабря.

Прогнозы на будущий год включают рост экономики не менее, чем на 1% при стоимости нефти в 40 долларов/баррель. На период с 2018 по 2019 годы ожидается рост ВВП на 1,5-2 процентных пункта.

ЦБ отмечают, что рынок труда начал активнее подстраиваться к новым экономическим условиям. Особых изменений по безработице нет - она остается на невысоком уровне. Прогноз, уточняет регулятор, исходит из предпосылок на низкий рост мировой экономики, отток капитала умеренными темпами, среднегодовой стоимости на нефть 40 долларов/баррель и сохранении ограничений развития экономики России.

С другой стороны, процессы оживления экономики по регионам довольно неоднородны. В целом, развивается импортозамещение, расширяется несырьевой экспорт по определенным позициям, появились дополнительные точки роста - в частности, в высокотехнологичных производствах. Также заметна активность в сфере услуг по обслуживанию бизнеса. Теперь, отмечают в ЦБ, тенденции необходимо укреплять, на это нужно время.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию