08:02
+12 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

У конкурса «Новая фантастика» появился новый член жюри!

15 декабря 2016
1389
2 мин.
У конкурса «Новая фантастика» появился новый член жюри!
Стартовавший в ноябре 2016 года конкурс на премию «Настоящий писатель: Новая фантастика» не только активно принимает работы, но и увеличил состав жюри. Так недавно свое участие в жюри конкурса подтвердил писатель и редактор Никита Аверин.

Писатель, критик, блоггер и составитель сборников Никита Аверин стал пятым членом жюри конкурса на премию «Настоящий писатель: Новая фантастика». Этого автора хорошо знают в писательском сообществе, в том числе благодаря его активному участию в проектах, связанных с литературой в сети. Самый известный подобный проект – портал ЛитЭра, который позволяет начинающим авторам зарабатывать еще до того как их издадут в крупных издательствах.

Стоит также отметить, что Никита Аверин обладает рядом наград за цикл романов «Метро 2033: Крым»:

- Созвездие Аю-Даг, 2014 // Премия "Фиолетовый Кристалл"

- Аэлита, 2015 // Премия «Старт»

- РосКон, 2016 // Межавторский проект



Таким образом, уже и без того авторитетный состав жюри приобрел еще больше веса, а значит и победители будут обладать довольно значительной поддержкой.

Напомним, что конкурс фантастических рассказов для начинающих авторов организован проектом «Настоящий писатель» и татарстанским литературным клубом «Бумажный слон». В состав жюри вошли звезды российской фантастики и фентези Вера Камша, Георгий Зотов, и Дмитрий Рус, а также писатель и редактор издательства ЭКСМО Игорь Минаков.

За образец был взят англоязычный конкурс «Писатели Будущего», основанный в 1983 году такими мэтрами фантастики как Рон Хаббард, Роджер Желязны и Френк Герберт, при поддержке Роберта Хайнлайна и Рэя Брздбери. За прошедшие 33 года этот конкурс помог боле 200 авторам стать профессиональными писателями.

Организаторы уверены, что в России не меньше талантов, и намерены достичь схожего результата. На данный момент, на конкурс уже принято более 80 рассказов. Прием работ продлится до 15 января 2017 года. Объявление результатов и награждение победителей состоится в апреле 2017 года в Москве. Победителей ждут денежные призы, публикация в сборнике и озвучка рассказа от профессиональной студии.

Работы принимаются на электронную почту konkurs@true-writer.ru
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию