06:42
-2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Минэкономразвития планирует снять ограничение по иностранному участию в малом бизнесе

5 декабря 2016
971
1 мин.
Минэкономразвития планирует снять ограничение по иностранному участию в малом бизнесе
Министерство экономического развития РФ планирует снять ограничение для малого и среднего бизнеса, которое не допускает иностранного участия более чем на 49%. Соответствующий законопроект уже размещен на портале проектов правовых актов.

На сегодня те организации, в которых доля иностранных собственников в уставном капитале превышает 49%, не могут быть включены в реестр МСП. В свою очередь, это ограничивает в государственном субсидировании, налоговых льготах, не дает возможность получить кредиты на выгодных условиях, а также не освобождает от плановых проверок. Кроме этого, МСП дает возможность участвовать в государственных закупках по контрактам на сумму до 400 млн рублей.

Согласно проекту Минэкономразвития, теперь зарубежное юридическое лицо может увеличить долю в уставном капитале, но должно соответствовать критериям МСП, в частности, по размеру ежегодного заработка и численности персонала. Это, согласно действующему законодательству, наличие штата от 101 до 200 человек, а также 2 млрд рублей дохода в год для среднего бизнеса, и 100 человек и годовой оборот до 800 млн рублей для малого бизнеса.

Также в министерстве настаивают, что статут иностранного субъекта МСП необходимо подтверждать в Торгово-промышленной палате. Этот законопроект, отмечают эксперты, позволит увеличить количество субъектов МСП, при этом не влияя на федеральный и региональные бюджеты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию