23:50
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минтруд рассматривает возможность увеличения пособия по безработице до 8 тысяч рублей

29 ноября 2016
1250
1 мин.
Минтруд рассматривает возможность увеличения пособия по безработице до 8 тысяч рублей
В Министерстве труда России разрабатывается законопроект, благодаря которому в стране максимальный размер пособия по безработице увеличится до 8 тысяч рублей. Соответствующее сообщение, со ссылкой на Михаила Кирсанова, главу департамента, появилось в федеральных средствах массовой информации.

По словам чиновника, новый закон сейчас проходит согласование и может быть рассмотрен уже на очередном заседании общественного совета при Министерстве труда. На данный момент безработные россияне получают пособие от 850 до 4900 рублей, а на подобные выплаты в бюджете следующего года заложена сумма в 43 миллиона рублей.

В пресс-службе Минтруда отметили, что необходимо довести уровень пособия до прожиточного минимума, но в сегодняшних реалиях это будет сделать крайне затруднительно.

Согласно официальной статистике за октябрь, уровень безработицы в России составил 5,4% от всего трудоспособного населения. Эта цифра на 0,2% выше показателя предыдущего месяца. Всего в стране насчитывается 4 миллиона безработных граждан, 800 тысяч из них находятся на учете в центрах занятости, а получают пособие по безработице только 700 тысяч.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию