00:19
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Путин: Несырьевой экспорт в России необходимо развивать

26 ноября 2016
1107
1 мин.
Путин: Несырьевой экспорт в России необходимо развивать
Владимир Путин провел заседание совета по стратегическому развитию и приоритетным объектам, где заявил, что сейчас для страны ведущей сферой является экология и сотрудничество для вывода продукции РФ на экспорт. Обсуждение затронуло также и малый бизнес.

"Господдержка должна распространятся не только на развитые, сетевые предприятия, но также на средний и малый бизнес, поэтому необходимо наладить пути экспорта товаров данных организаций. В частности, желаемой группой товаров для продвижения на рынки является гражданская продукция военных предприятий. Сейчас в сфере большой потенциал имеет ОПК, который, по факту, не используется" - заявил Владимир Путин.

Перспективным направлением для экспорта лидер РФ назвал сельхозпродукцию. "В минувшем году объемы поставок продовольственных продуктов на внешний рынок составили 16,2 миллиарда долларов, а в 2016 данная сфера должна принести 17 миллиардов. Экспорт товаров ОПК находится примерно на одном уровне за два года - 14,5 миллиарда", - подчеркнул Путин. Президент отметил, что в РФ необходимо искать другие пути утилизации продуктов и очистки сточных вод и свалок, поскольку проблема значительная фактически во всех регионах страны.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию