23:01
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

ФАС предложила «заморозить» коммунальные тарифы на 5 лет

17 ноября 2016
1094
1 мин.
ФАС предложила «заморозить» коммунальные тарифы на 5 лет
Представители Федеральной антимонопольной службы предложили ограничить рост платежей по оплате ЖКХ. Примерный срок подобной заморозки установлен в 5 лет.

Игорь Артемьев, глава ФАС, выступая на «правительственном часе» в Государственной думе России, отметил: «Монополии в последние года тратили чрезмерно много денег, чем демонстрировали худшую политику эффективности среди всех производителей». Поэтому чиновник призывает сроком на 5 лет остановить ежегодную индексацию платежей для населения.

Необходимо добавить, что для каждого региона процент индексации устанавливается персонально, Москва указывает только самую «верхнюю планку». Последний раз это происходило в июле нынешнего года, причем средний рост увеличения стоимости составил 4%.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе предлагали ввести 5-летнее планирование тарифов, чтобы их рост был более предсказуем для бизнесменов и населения. Профильные ведомства, в том числе и Минэкономики, данную идею не поддержали.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию