09:57
-8 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Кудрин: санкции в отношении России продлятся еще несколько лет

16 ноября 2016
1534
1 мин.
Кудрин: санкции в отношении России продлятся еще несколько лет
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на инвестиционном форуме в Нью-Йорке, заявил о том, что санкции против России могут быть продлены еще на несколько лет. Но в ту же очередь подчеркнул, что ряд из них может начать ослабевать еще до этого момента.

«Влияние санкций постепенно снижается. Я считаю, что основные санкции продлятся еще несколько лет. Тем не менее, часть из них начнет уменьшаться раньше», - заявил Кудрин, добавив, что их влияние на протяжении нескольких лет составило - 1% ВВП.

Глава Центра стратегических разработок отметил, что в нынешнем году из-за шоковых цен на нефть дефицит бюджета России может составить 3,9% от валового внутреннего продукта, причем ранее этот прогноз был на уровне 3,5-3,7%. Кудрин также выступил против покупки государственными компаниями крупных частных активов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию