11:01
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!
Прием работ на конкурс «Нова...
Подписка на рассылку

Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!

15 ноября 2016
2224
3 мин.
Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!
15 ноября 2016 стартовал прием работ на конкурс фантастического рассказа для начинающих авторов «Новая Фантастика». Прием работ продлится до середины января, а победителей определят знаменитые российские фантасты.

Конкурс организован сообществом «Настоящий писатель», находящимся в Москве и татарстанским литературным клубом «Бумажный слон». Цель конкурса – найти талантливых авторов в жанре фантастики и фентези и помочь им с первыми шагами карьеры.

По мнению организаторов, на данный момент в России существует очень мало конкурсов, которые действительно вносят значительный вклад в жизнь и карьеру писателя, а также помогают ему реализовать свой творческий потенциал. То есть не просто дают какую-то небольшую премию, или даже место в сборнике, но и действительно помогают талантливым авторам сориентироваться в писательском мире и сосредоточиться на карьере.

В то же время, на западе существуют англоязычные конкурсы, которые весьма успешно справляются с поставленной задачей. Самым ярким примером тому в фантастике служит конкурс «Писатели Будущего», основанный в далеком 1983 году писателем и философом Л. Роном Хаббардом, совместно с такими мэтрами как Рей Бредбери, Роджер Желязны, Френк Герберт, Фредерик Пол. За 33 года число авторов, которые благодаря победе в этом конкурсе начали профессиональную карьеру сегодня перешагнуло отметку в 200 человек!

Как недавно заметил Владимир Путин - «В наших странах, и в России, и в Соединенных Штатах есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуры и США, и российскую культуру. И, безусловно, это сближает, создает надежду на полноформатное восстановление наших отношений во имя интересов наших народов».

Так почему бы не перенять успешный опыт у наших зарубежных коллег? Ведь в русскоязычной части мира талантов не меньше, а их качество порой значительно превосходит англоязычные.

Первый этап голосования начнется в феврале, где арбитрами выступят сами участники. А окончательный вердикт вынесет жюри, в которое вошли звезды отечественной фантастики и фентези: Вера Камша, Георгий Zотов, Игорь Минаков и Дмитрий Рус.

Конкурс открыт для всех желающих. Единственное ограничение – автор должен быть старше 16 лет и не должен иметь профессиональных публикаций суммарный тираж которых превышал бы 5000 экземпляров, или электронных версий, проданных в количестве 5000 копий.

Победители будут оглашены в апреле 2017 года, на официальной церемонии вручения премии в Москве. Победители получат денежные премии: 1 место - 15 000 рублей, 2 место - 10 000 рублей, 3 место - 5 000 рублей. Также будут две дополнительные номинации – «Выбор читателя» и «Активный читатель».

Рассказы финалистов, а также другие наиболее достойные работы попадут в электронный сборник рассказов “Новая Фантастика”. Финалисты, вышедшие во второй этап, получат краткие комментарии жюри.

Сообщество «Настоящий писатель» было создано в 2015 году с целью помочь начинающим авторам стать известными. За это время были проведены десятки мероприятий, где начинающие авторы получили возможность пообщаться с состоявшимися писателями и редакторами крупных издательств, и получить ответы на интересующие их вопросы. Соорганизатором премии «Настоящий писатель. Новая Фантастика» выступил литературный клуб “Бумажный слон”. Клуб существует более двух лет и уже успел объединить более 7 000 человек и провести 16 литературных конкурсов для поэтов и писателей.

Подробнее об организаторах и условиях конкурса можно прочитать на www.true-writer.ru и www.litclubbs.ru.

Информационный партнёр конкурса – проект ГлобалМедиа.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126618743
Умерли за год
23831813
Родились за год
58630478