04:49
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Китай стал лидером в экспорте российских продуктов питания

11 ноября 2016
1058
1 мин.
Китай стал лидером в экспорте российских продуктов питания
По информации представителей Федеральной таможенной службы, в 2016 году Китай стал главнейшим экспортером российских продуктов питания. В основном КНР получает из РФ мороженую рыбу, подсолнечное масло, сою и соевое масло.

Необходимо отметить, что импорт таких товаров как шоколад, вино и мороженое увеличился в 3-5, причем ранее данная продукция поставлялась в больших объемах в Турцию. Теперь же лидерство перехватил Китай. По данным ФТС, за первые 9 месяцев нынешнего года из России в Поднебесную было экспортировано 12 тысяч тонн шоколада (в 4 раза больше аналогичного показателя прошлого года), на 1,3 миллиона долларов овощных и фруктовых соков (годом ранее эта цифра составляла в 3 раза меньше) и почти на 2 миллиона долларов виноградных вин (в 4 раза больше 2015 года).

Ранее представители министерства промышленности и торговли, с целью популяризации отечественных товаров, запустили совместно с AliExpress пилотный проект, в рамках которого китайским гражданам предлагали купить онлайн российскую продукцию. Тем не менее, он не увенчался успехом, так как российские товары более дорогие, чем китайские, причем, по словам самих китайцев, в них не было оригинальности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию