00:45
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

На товары из иностранных интернет-магазинов могут ввести налог

9 ноября 2016
1103
1 мин.
На товары из иностранных интернет-магазинов могут ввести налог
Правительство России может ввести для иностранных онлайн-магазинов 18% налог на добавленную стоимость, а также заставить их платить таможенный сбор.

В свою очередь Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, выступая на форуме «Деловая Россия», отметил, что в целом идея введения НДС для иностранных интернет-магазинов достаточно неплохая, но необходимо продумать принципы администрирования.

«Есть разные предложения, либо обязанности возложить непосредственно на сами интернет-платформы, или, есть идея, задействовать Почту России, через которую и идёт большинство поставок товаров, чтобы она служила своеобразным агентом по уплате платежей. Мы сейчас поручили Министерству финансов, Налоговой и Таможенной службам проработать, как это будет администрироваться», - отметил политик.

Представители Ассоциации компаний интернет-торговли в принципе согласны с нововведением, но отмечают, что должны создастся равные условия как для иностранных, так и для отечественных сетевых магазинов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию