01:26
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области насчитывается более 2 тысяч обманутых дольщиков

6 ноября 2016
1295
1 мин.
1
В Нижегородской области насчитывается более 2 тысяч обманутых дольщиков
Состоянием на октябрь 2016 года в Нижегородской области официально насчитывается не менее 2 тысяч обманутых дольщиков. Соответствующие данные по итогам проведенного мониторинга предоставляют в пресс-ведомстве Министерства строительства региона.

Как уточнили в министерстве, в Нижегородской области имеется 26 домов, возведение которых не было завершено. При этом 24 строения расположены непосредственно в Нижнем Новгороде. По факту, дольщики были обмануты почти по 2,1 тысячам договоров долевого строительства, и почти 610 документов приходится на организации, которые включены в состав в ГК «СУ-155». До конца 2016 года из общего числа зданий закончены могут быть только 5, но Минстрой все еще не уточняет перечень домов, которые официально считаются долгостроями.

Сейчас ведомство активно ведет переговоры с застройщиками, намереваясь определить конечные даты завершения строительного процесса. Министерство отмечает, что даже в случае последующего возобновления строительства застройщики обязуются оплатить всем обманутым дольщикам неустойку в двойном размере от 1/300 ставки общего рефинансирования, при том за каждый простроченный день.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию