21:00
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Госдума может принять бюджет на трехлетку в декабре

31 октября 2016
1146
1 мин.
Госдума может принять бюджет на трехлетку в декабре
Согласно планам правительства, бюджет на трехлетку может быть принят уже в декабре, сообщил журналистам спикер Госдумы Александр Жуков. Документ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» внесли на рассмотрение 28 октября.

«Первое чтение законопроекта может пройти 18 ноября. Второе и третье - 7 и 9 декабря соответственно», - сообщил сегодня на пресс-конференции Жуков. Также в понедельник в рамках заседания профильного комитета представители власти решили, каким образом будет покрываться дефицит бюджета. В частности, часть средств планируют получить за счет роста налогов для нефтегазового сектора, а также увеличения акцизов на табачные изделия, вино и топливо. Кроме этого чиновники определились с распределением остатка бюджета этого года.

Ранее Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили документ по трехлетке. Президент попросил Госдуму не затягивать с принятием госбюджета и принять решение в кратчайшие сроки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию