03:18
+1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

МЭР оценил перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

30 октября 2016
1121
1 мин.
МЭР оценил перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз
Минэкономразвития опубликовало свой прогноз, касательно урожая зерновых до 2019 года. В чистом весе он должен составить порядка 107 миллионов тонн, при экспорте в 34 миллиона тонн, что несколько меньше аналогичного плана, обнародованного Минсельхозом страны.

По заявлению Александра Ткачева, главы министерства сельского хозяйства, в 2017 году сбор урожая составит 111,5 миллионов тонн, в 2018 – до 113 миллионов, а в 2019 – до 116. В нынешнем году Минсельхоз ожидает урожай зерновых на уровне 116 миллионов тонн, тогда как МЭР говорит о цифре в 114 миллионов.

Благодаря ряду антикризисных мер, а также поддержке сельхозпроизводителей со стороны правительства России, будет сохранена положительная динамика развития АПК, хотя в 2017 году она может немного замедлиться, но уже со следующего года вновь покажет рост. В Минэкономразвития поясняют данную ситуацию тем, что сегодня наблюдается низкая инвестиционная привлекательность данной отрасли, а также некоторые проблемы в экспорте российской продукции на мировые рынки сбыта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию