00:51
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Нижегородской области стартовало производство дисковых тормозов для электропоездов

29 октября 2016
1199
1 мин.
В Нижегородской области стартовало производство дисковых тормозов для электропоездов
В Нижегородской области на мощностях завода ОАО «Транспневматика» стартовало производство дисковых тормозов для электропоездов. На сегодня это предприятие - единственное, которое производит такого рода комплектующие.

По мнению губернатора области, это позволит не только начать импортозамещающее производство, но и обеспечит множество рабочих мест для жителей области. К тому же, безусловно, это будет только плюсом для бюджета региона.

На сегодня завод в Первомайке - единственный, который в России производит дисковые тормоза для электропоездов. Ранее эту комплектующую поставляли из других стран, что влияло на стоимость грузоперевозок. Теперь же эксперты ожидают, что в ближайшем будущем электропоезда можно будет оснастить большим количеством отечественных деталей, что существенно повлияет на стоимость услуг сферы.

Финансирование проекта “Транспневматики” входит в перечень программы 2009 года, согласно которой предприятия Нижегородской области, которые занимаются я техническим перевооружением, могут получить льготные кредиты и упрощенные условия для ведения своей деятельности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию