04:17
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

МЭР прогнозирует восстановление экономики до конца года

29 октября 2016
1153
1 мин.
МЭР прогнозирует восстановление экономики до конца года
Минэкономразвития опубликовало трехлетний прогноз развития экономики России. Согласно ему, уже к концу нынешнего года будет зафиксировано постепенное восстановление роста, а также замедление падения ВВП.

В обнародованном документе говорится, что в 2016 году снижение ВВП будет остановлено на уровне –0,6%, а уже со следующего года оно войдет в положительную динамику, которая в 2019 году покажет +2,1%. Отток капитала из частного сектора к 2019 году будет равняться 15 миллиардам долларов (сегодня он составляет 18 миллиардов долларов).

Еще одним важным прогнозируемым показателем стала инфляция. В МЭР считают, что в последующие 3 года она будет постепенно снижаться с 4,5 до 4,1%, причем это в самом оптимистичном прогнозе, в котором стоимость нефти марки «Юралс» в 2019 году равняется 55 долларов за баррель.

В документе также отмечена необходимость продолжения правительством России нынешнего экономического курса, направленного на улучшение качества жизни населения, а также импортозамещения и увеличения инвестиций в «человеческий» капитал.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию