13:06
-6 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Минздрав зафиксировал в Нижегородской области снижение цен на лекарства

28 октября 2016
1317
1 мин.
1
Минздрав зафиксировал в Нижегородской области снижение цен на лекарства
Минздрав Нижегородской области зафиксировал снижение цен на лекарства. В целом нынешняя ситуация на фармакологическом рынке рассматривается специалистами, как стабильная, уточнила заместитель министра здравоохранения региона Ирина Переслегина.

В ходе проведенного в четверг, 27 октября, координационного совещания в присутствии федерального инспектора Нижегородской области рассматривались различные аспекты ценообразования на фармакологическом рынке. В частности, было определено, что в целом по региону надбавка на лекарственные препараты составляет 16,7%.

Наблюдение и фиксирование цен на лекарства проходит непрерывно как в госпитальном, так и в амбулаторном секторе. Каждый месяц по вопросу цен в Минздраве отчитываются 1 федеральный медицинский центр и 153 областных медучреждения. Помимо этого состояние цен на лекарства наблюдается в 6 крупных аптечных сетях и 506 аптечных организациях. Проанализировав ситуацию на фармакологическом рынке, в Минздраве установили, что 81% из всех представленных медикаментов изготовлен на территории РФ, а остальная часть приходится на импорт. Кроме того, следует напомнить о лидерстве Нижегородской области в рейтинге регионов с самым большим числом объектов социального значения, доступными для людей, имеющих ограниченные возможности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию