14:13
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области почти 60 хозяйств получили гранты на 83 млн рублей

26 октября 2016
1281
1 мин.
1
В Нижегородской области почти 60 хозяйств получили гранты на 83 млн рублей
В Нижегородской области почти 60 фермерских хозяйств получили гранты, суммарный размер которых составил порядка 83 миллионов рублей. Средства предоставлялись в рамках программы по поддержке фермеров, предусмотренной на 2016 год.

В течение 2016 года 59 проектов в сфере сельского хозяйства, запущенных на просторах Нижегородской области, получили от Минсельхоза и местных продовольственных ресурсов гранты, суммарный размер которых достиг отметки в 83 миллиона рублей. Соответствующую информацию в среду, 26 октября, подтвердили в пресс-ведомстве администрации области. Победители, претендующие на грант, были определены в рамках масштабного конкурса. Средства достались 33 начинающим фермерам, а оставшиеся 26 получили семейные животноводческие фермы.

Светлана Главинская, представитель Минсельхоза по Нижегородской области, отметила, что соответствующую программу по поддержке фермеров официально запустили еще в 2012 году. С тех пор в сельской местности создано свыше 540 рабочих мест, а также приобретено более 5 тысяч животных. Благодаря программе удалось закупить не менее 350 единиц сельхозтехники.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию