05:19
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

МЭР ожидает инфляцию в России на конец года на уровне 5,8%

26 октября 2016
921
1 мин.
МЭР ожидает инфляцию в России на конец года на уровне 5,8%
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что средняя годовая инфляция по стране будет равна 4%. Тем не менее, в нынешнем году ее ожидают на уровне 5,8%.

«Понятно, что 4% — это таргет, означающий, что инфляция фактически может отклоняться от него или в большую сторону, или в меньшую стороны. Сейчас это кому-то покажется странным, но в скором времени мы с вами увидим ситуацию, я в этом абсолютно убежден, когда фактическая инфляция станет даже ниже, чем цель, установленная самому себе Банком России», — заявил Улюкаев, выступая в Совете Федерации на «правительственном часе».

Как уже сообщалось ранее, в Минэкономразвития ожидают инфляцию в РФ на уровне 5,7–5,8%, причем Антон Силуанов, глава Министерства финансов, подчеркивал, что она может быть по итогам даже ниже прогнозируемой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию