21:18
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Нижнем Новгороде детские сады закрывают на карантин по ОРВИ

22 октября 2016
1605
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде детские сады закрывают на карантин по ОРВИ
Согласно информации сотрудников регионального управления Роспотребнадзора, в Нижнем Новгороде некоторые детские сады закрывают на карантин по ОРВИ. В результате частично была приостановлена образовательная работа в четырех детсадах в пяти группах, а также в одном классе школьного учреждения, расположенного в Гагинском районе.

В период 10-16 октября в Нижегородской области за медпомощью с явными признаками ОРВИ обратились свыше 19 тысяч человек. Как отметили сотрудники Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составляет 60 случаев на 10 тысяч населения данного региона. В самом Нижнем Новгороде квалифицированная помощь специалистов понадобилась более 10 тысячам человек, при этом показатель заболеваемости составил 84,5 случаев. На текущий момент ситуация с ОРВИ остается на прежнем уровне, если сравнивать с предыдущей неделей.

В образовательных учреждениях региона в целях недопущения того, чтобы распространилась заболеваемость ОРВИ, было решено частично приостановить учебный процесс. Полностью закрыли детский сад в Ленинском районе города, а также пока не проводятся занятия в четырех детсадах Ленинского, Автозаводского и Московского районов. Согласно заявлению экспертов, на данный момент заболеваемость связана с вирусами, представляющими собой не гриппозную этиологию.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию