07:36
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Средства Резервного фонда РФ могут закончиться уже в 2016 году

18 сентября 2016
858
1 мин.
Средства Резервного фонда РФ могут закончиться уже в 2016 году
В СМИ появились данные о вероятном исчерпании средств в составе российского Резервного фонда в 2017-м году. Об этом информируют со ссылкой на источник близкий к Министерству финансов.

Указывается, что критическим становится и положение Фонда национального благосостояния, ресурсы которого могут начать расходоваться уже в 2017-м году.

«Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют, если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года», - сообщает источник.

Помимо этого, стало известно, что эксперты видят возможным сценарий активного пользования средствами ФНБ. При ухудшении состояния экономики в 2017-м количество вливаний в финансовую сферу из резервных ресурсов может оказаться достаточно крупным. На данный момент правительство не отказалось от использования этих средств.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию