03:59
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В 2016 году Нижегородская область получила 200 млн рублей от федерации на строительство школ

8 сентября 2016
1212
1 мин.
2
В 2016 году Нижегородская область получила 200 млн рублей от федерации на строительство школ
С начала 2016 года Правительство Нижегородской области получило свыше 200 миллионов рублей от федерации на строительство школ. За первых семь месяцев года региону были выделены в рамках программы по обеспечению устойчивого развития экономики в области 736 миллионов рублей федеральных средств. Сведения об этом представлены на сайте Минэкономики Нижегородской области. Из этой суммы 217 миллионов рублей ушли на строительные работы в учебных заведениях.

Около 108 миллионов рублей из федеральных средств были направлены на снижение напряженности на местном рынке труда, а 75 миллионов – на организацию детского отдыха лиц, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Помимо социальных вопросов, денежные средства были направлены на поддержание экономики Нижегородской области. Примерно 215 миллионов рублей выделили для системообразующих организаций, среди которых 14 сельскохозяйственных предприятий и компания «НМЖК». Для нижегородских производителей сельхозтехники было направлено 121 миллионов рублей.

В 2016 году в Нижегородской области планировалось построить пять новых школ. На данный момент, по данным службы занятости, в регионе зарегистрированы более 9500 безработных, а уровень безработицы пребывает на отметке 0,54%.



Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию