14:35
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

«Петровакс Фарм» начал поставки вакцины от гриппа «Гриппол Плюс»

20 августа 2016
1047
1 мин.
«Петровакс Фарм» начал поставки вакцины от гриппа «Гриппол Плюс»
Компания НПО "Петровакс Фарм", специализирующаяся на производстве инновационных лекарственных средств, начала поставки предназначенной для профилактики гриппа у детей вакцины "Гриппол ® плюс" в рамках Национального календаря профилактических прививок РФ (НКПП).

Согласно плану, к концу октября текущего года вакциной (в количестве 8,5 млн.доз) должны быть обеспечены все регионы страны, при этом 5 млн.доз будут доставлены уже в августе. Об этом информирует пресс-служба компании.

В 2016 году детское население будет обеспечено вакциной "Гриппол ® плюс" по НКПП в рамках заключенного 12 августа текущего года НПО "Петровакс Фарм" с АО "Национальная иммунобиологическая компания" договора ("Нацимбио" была определена единственным поставщиком вакцин в рамках НКПП по правительственному распоряжению от 17.06.2015 г. № 1125-р).

Стоит отметить, что являющаяся крупнейшим российским производителем вакцин компания НПО "Петровакс Фарм", входящая в состав концерна "Интеррос" Владимира Потанина, каждый год производит более 4,5 млн. доз вакцины для профилактики пневмококковых инфекций и более 20 млн. доз противогриппозной вакцины. Выводящая на внутренний и внешний рынки востребованные фармацевтические препараты компания успешно конкурирует с мировыми лидерами, экспортируя лекарственные средства в страны СНГ, Евросоюза и Иран.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию