00:02
-16 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Объём рынка вакцин от COVID-19 может превысить 10 млрд долларов в год

6 ноября 2020
2482
1 мин.
Объём рынка вакцин от COVID-19 может превысить 10 млрд долларов в год

По мнению аналитиков Credit Suisse и Morgan Stanley, во всё мире совокупный объём рынка ковид-вакцин может превысить в год 10 миллиардов американских долларов. Данный показатель зависит от частоты вакцинирования и стоимости соответствующих препаратов.
 
Суть основных прогнозов сводится к следующему: людям придётся делать противоковидные прививки каждый год, как и в случае с гриппом, средней же стоимостью одной дозы вакцины обозначены $20. Что касается глобального масштаба, обогащение фармкомпаний может составить 25 миллиардов долларов.
 
К началу текущего месяца в мире официально проводилось 3,8 тысячи ковид-исследований. В то же время в ВОЗ информируют о наличии 47 вакцин, ныне тестируемых на людях. В ближайшей перспективе в продаже ожидаются медпрепараты, разработанные AstraZeneca (наряду с сотрудниками Оксфордского университета), Moderna и Pfizer (вместе с BioNTech).
 
Лидер российского государства Владимир Путин прежде заявил о том, что оборот отечественной вакцины под названием «Спутник V» на мировом рынке составить может 100 миллиардов американских долларов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию