13:33
-11 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Следственные действия в отношении Teletrade не проводились, выяснили СМИ

25 июня 2016
936
1 мин.
Следственные действия в отношении Teletrade не проводились, выяснили СМИ
Ранее прозвучавшая противоречивая информация об обысках в офисах форекс-дилера TeleTrade постепенно проясняется. Выяснилось, что МВД возбудил уголовное дело не в отношении компании OOO "Tелетрейд Групп", т.к. она даже не проводила никаких финансовых операция и не работала с клиентами.

По данным «Вестей», "Tелетрейд Групп" действительно получил лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг. Причем Центробанк предварительно подошел к оценке допустимости к профильной деятельности очень серьезно. Тем не менее, компания до сих пор не вошла в СРО по финансовым рынкам и не открыла счет в банке, что не дает ей права вести предпринимательскую деятельность. Эти факты  озвучил  генеральный директор ООО "Телетрейд групп" Андрей Рыбин.

Из этого следует, что брокерская контора никак не могла стать фигурантом уголовного дела за мошенничество. Однако на рынке работают еще две подобные структуры. Это включенная в реестр форекс-компаний Нацбанка Белоруссии  ООО "ТелетрейдБел" и зарегистрированный в Сент-Винсент и Гренадины TeleTrade-DJ International Consulting Ltd с лицензией Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг.

Последняя компания имела офисы в регионах России, проводила консультационную поддержку клиентов и занималась профильной финансовой деятельностью. Именно ее самарский офис привлек внимание правоохранителей, включая обыски и уголовное дело. Об этом рассказал вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Следовательно, единичные следственные действия к неустановленным лицам не имеют отношения ко всей  партнерской сети TeleTrade.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию