07:24
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Почти 40% предприятий Нижегородской области оказались убыточными

25 мая 2016
1121
1 мин.
1
Почти 40% предприятий Нижегородской области оказались убыточными
По результатам первого квартала этого года суть менее 40% предприятий на территории Нижегородской области были признаны убыточными. При этом в их число вошли и достаточно крупные производства, информирует Нижегородстат.

Количество убыточных организаций достигло показателя 37,8% относительно общего числа функционирующих на территории области. Объем допущенного убытка превысил 10,9 миллиардов рублей. Ранее по результатам первых двух месяцев текущего года сообщалось о суммарной убыточности в размере 12,2 миллиардов рублей.

В соответствии с квартальной отчетностью, предоставленной предприятиями, в перечень убыточных вошли крупнейшие предприятия, ведущие коммерческую деятельность в сферах автомобилестроения, медицинской техники, а также продовольственной сферы. Согласно информации Нижегородстата, в 2015 году убыточными стали 26,9% предприятий региона. Объем убытка достиг показателя в размере 38 миллиардов рублей. Убытки зафиксированы у добывающих предприятий, обрабатывающих производств, фирм сельхознаправления, порядка 40% ресурсоснабжающих организаций, а также 13% стройкомпаний.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию