04:41
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Роспотребнадзор с начала текущего года не выявил ни одного случая ввоза в РФ санкционной продукции

19 мая 2016
1095
1 мин.
Роспотребнадзор с начала текущего года не выявил ни одного случая ввоза в РФ санкционной продукции
С начала текущего года Роспортебнадзор не зафиксировал случаи ввоза запретной продукции в Россию. Об этом проинформировали представители ведомства.

«Начиная с 2016 года ввоз санкционной продукции на территорию РФ не выявили. В рамках осуществления санитарно-карантинного контроля по пунктам пропуска через государственную границу сотрудниками Роспотребнадзора в период с 6 августа 2014 года не допущено к ввозу более 2,7 тысяч тонн продукции. Из них с начала 2016 года с реализации снято 94 тонны запрещенной к ввозу на территорию страны продукции», - указывается в сообщении пресс-центра ведомства.

В сообщении подчеркивается, что суммарно из оборота изъяли свыше 151 тонны запрещенной продукции. Среди них порядка 139 тонн приходится исключительно на фрукты, а 3,6 тонн - на продукцию молочной промышленности, а еще 2,7 тонн ограниченной мясной продукции и 2,5 тонн по овощам. В пресс-центре подчеркнули, что Роспотребнадзор особое внимание уделяет вопросу недопустимости транзитного экспорта продукции через иные государства, включая страны-члены, входящие в Таможенный союз.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию