05:18
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области выберут подрядчиков для проведения капремонта 400 домов

7 мая 2016
1761
2 мин.
2
В Нижегородской области выберут подрядчиков для проведения капремонта 400 домов
В текущем году на территории Нижегородской области запланировано проведение капремонта почти 1 тысячи многоквартирных домостроений. Конкурсы для выбора подрядчиков по соответствующим контрактам для 400 объектов будут проведены в ближайшее время.

«Никогда в Нижегородской области таких объемов капремонта не было», - сообщил Александр Рыжов, глава регионального центра общественного контроля по сфере ЖКХ Нижегородской области, давая комментарий о старте конкурсного отбора подрядчиков для выполнения заказов на капитальный ремонт домостроений Нижегородской области.

«В прошлом году были определенные нарекания по программе капремонта. Большое беспокойство вызывал, в частности, недостаточный объем капитального ремонта. Вызвано это было поздним объявлением конкурсов на разработку проектно-сметной документации, на сами работы, а также принципиальной позицией фонда капитального ремонта в вопросе контроля за качеством работ. Были случаи, когда подрядчикам предъявлялись претензии, заставляли переделывать. Все это, в конечном счете, сказалось на статистике.
Правда, несмотря на все трудности, в стартовом для программы капремонта году эффективность использования средств региональным оператором была на 30% выше, чем в среднем по России. В этом году ситуация отчетливо меняется, уроки усвоены. Заметно, что все основные подготовительные работы проведены заблаговременно, запланировано к ремонту в пять раз больше многоквартирных домов – более 900. Никогда в Нижегородской области таких объемов не было. Теперь важно в погоне за количеством не потерять в качестве»
, - заявил Рыжов.

Как стало известно ранее, Региональный фонд капитального ремонта проведет конкурсы для выбора подрядчиков по 400 объектам в рамках реализации соответствующей программы на 2016 год. Стоит напомнить, что Валерий Шанцев потребовал полностью исключить из программы капремонта подрядчиков, которые зарекомендовали себя как недобросовестные.

«Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», — выделил Валерий Шанцев.

Персоны 2 в новости

Координатор регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию