01:11
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Медведев рассказал об отрицательных темпах экономического роста России

26 апреля 2016
992
1 мин.
Медведев рассказал об отрицательных темпах экономического роста России
Дмитрий Медведев, глава Кабмина России, на расширенной коллегии Минэкономразвития рассказал о тенденции дальнейшего развития экономики страны, а также об успехах в преодолении кризиса.

«Хотя у нас есть неплохие результаты по отдельным отраслям, в целом по экономике темпы роста остаются, к сожалению, отрицательными. За первые три месяца, по предварительной оценке, ВВП сократился на 1,4%. Это не очень здорово, скажем прямо», – отметил Медведев. Он добавил, что сейчас очень нужны дополнительные частные инвестиции, потому что государство в одиночку справиться не сможет. Из этого следует, что необходимо улучшать деловой климат, бизнесмены должны сами захотеть вкладывать средства в развитие собственных производств.

В завершении своего выступления Медведев добавил: «Мы мастера изобретать всякие новые сборы, которые всегда объясняются благими целями. И, наверное, так оно и есть, это цели благие. Но, в конечном счете, это бьет по деловому климату».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию